정리중/일상 & 사진

[사진] 딸기

위즈 2008. 2. 13. 20:39
"쌍떡잎식물 이판화군 장미목 장미과의 여러해살이풀"로 학명은 Fragaria spp., 영어로 strawberry입니다.
딸기의 영양성분은 100g당 열량 20kcal, 수분 92.2%, 단백질 0.9g, 당질 4.3g, 섬유 1.9g, 회분 0.5g, 칼슘 49mg, 인49mg, 철분 0.9mg, 비타민A 20 I.U , 비타민B₁0.07mg, 비타민B₂0.53mg, 비타민C 99mg로 비타민C가 풍부합니다.
딸기가 재배되기 시작한 것은 17세기경부터라고 하고, 현재는 대부분 비닐하우스에서 재배되고 있습니다.

[Canon 400D / Canon 50mm f1.4 ] ISO400 - 50mm - F1.7 - 1/15 sec


오늘처럼 입안이 텁텁할 때 먹으면 좋을 것 같네요.