정리중/맛집 & 여행

[점심메뉴추천] 맛있는 고등어 김치 조림

위즈 2008. 3. 17. 10:55
유난히 배고픈 오늘 전에 찍어둔 음식 사진을 올려봅니다.
얼마 전 먹은 고등어 김치 조림 입니다. 요즘처럼 황사가 심해서 목이 칼칼할 때 먹으면 좋은 음식인 것 같습니다.

한국 음식에 빠질 수 없는 배추김치 입니다. 본 요리인 김치 조림의 주재료인 잘 익은 김치와 다른 맛을 보게 해주는 날김치 입니다.

얼큰한 맛의 본 요리로 뜨거워진 입안을 식혀주는데 오이냉국 만한 것이 없죠.

잘 익은 무김치 역시 입안을 식혀줄 별미 입니다.

음식을 맛있게 먹는 노하우 하나~! 본 음식 먹기 전 매운 고추로 입안의 감각을 살려주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

본 요리인 고등어 김치 조림 입니다. 내공이 딸려서 그다지 먹음직스럽게 나오지 않았네요~!
시큼한 오모리 고등어 김치 조림에 밥을 이만큼


내공 부족으로 음식사진이 먹음직스럽지 않아 죄송하지만, 맛있는 식사들 하세요.
앞으로 내공을 길러 먹음직스런 사진을 올릴 수 있도록 노력 해야겠네요.