삼계탕(蔘鷄湯)은 한국의 음식으로, 닭 한 마리를 통째로 인삼, 대추, 생강, 마늘 등의 재료와 함께 고아 만든다.한국에서는 거의 삼복(초복,중복,말복)날의 점심에 먹는 것이 관습적이며,가끔씩 민간에서도 해먹는 여름철의 대표적인 보양음식이다.배를 갈라보면 속에 꼭꼭 채워져 있는 영양만점의 재료들이 보입니다.
출처 : 위키 피디아
물과 어울리는 휴식터~! 선유도 공원 2/2 (2) | 2008.07.29 |
---|---|
사진기 하나 들고 무작정 찾아가다! 선유도 공원 1/2 (10) | 2008.07.28 |
비 내린 후 더 여유로운 한강시민공원 (4) | 2008.07.23 |
김연아 때문에 시작된 무모한 도전 - 나이키+ 휴먼레이스 (12) | 2008.07.18 |
동동주와 막걸리의 차이를 아시나요? (32) | 2008.06.27 |
여유가 느껴지는 일산 호수공원의 노래하는 분수대 (4) | 2008.06.11 |
지하철 5호선에서 살아남는 법 - 600m는 뛸 수 있어야. (168) | 2008.06.05 |
[남산] 레이저쇼 불타는 태극기? 그래도 희망은 있다? (6) | 2008.05.26 |